Panier

Votre panier est vide

Continuer vos achats

La préparation du maté

COMMENT PRÉPARER UN BON MATÉ ?

Le maté est une boisson originaire d'Amérique du sud principalement consommée en Argentine ou au brésil. Il y est consommé et préparé de façon traditionnelle grâce à la calebasse (tasse traditionnelle) et à la bombilla (paille filtrante permettant de filtrer l’infusion de maté). 

Dans cet article, nous vous proposons de découvrir la méthode de préparation du maté en calebasse, mais aussi en Thermo infuseur et en infuseurs grâce aux accessoires Ô Maté.

 

1- La préparation du maté en calebasse

 En Amérique du sud le maté est consommé de façon particulière , il n’est pas servi dans une tasse comme le café ou le thé mais dans une calebasse traditionnellement  fabriquée de façon artisanale. L’infusion est consommée à l’aide d’une bombilla (une paille filtrante permettant de consommer le maté).

 

Calebasse et bombilla

 Dégustez le maté dans la pure tradition d’Amérique du Sud grâce à la calebasse (tasse) et la Bombilla (paille filtrante)

 

Les étapes de préparation du maté :

  1. Verser 4 cuillère à soupe
  2. Faire chauffer de l'eau idéalement à 80 degré
  3. Imprégner légèrement le maté d’eau froide ou tiède, puis laisser reposer 2 minutes
  4. Ajouter la bombilla
  5. Verser l’eau chaude autour de la bombilla
  6. Place à la dégustation
  7. Les feuilles de maté peuvent être infusées plusieurs fois avec de l’eau (entre 6 et 10 fois)

 

2- La préparation du maté en Thermo infuseur

 Le maté peut se consommer de manière traditionnelle en calebasse, mais aussi de manière plus moderne grâce à un Thermo infuseur. Chez Ô Maté , nous vous proposons un Thermo infuseur qui vous permettra de préparer votre maté rapidement et facilement, sans calebasse ni bombilla.

 

Thermo infuseur

 

ACHETER UN THERMO INFUSEUR À MATÉ

 

Grâce à l’infuseur intégré, vous pourrez infuser environ 10g de maté pour 50 cl d’eau. La consommation du maté en Thermo permet aussi de réduire l’amertume du maté.  

Les étapes de préparation du maté :

  1. Dévisser l’infuseur placé dans la bouteille thermo infuseur.
  2. Verser environ deux cuillères à soupe de maté dans l’infuseur(l’infusion peut être réutilisée une deuxième fois) 
  3. Revisser l’infuseur puis le replacer dans la bouteille thermo infuseur
  4. Verser de l’eau chaude (80 degré environ) dans le Thermo infuseur et laisser infuser 3 à 5 min
  5. Place à la dégustation de votre maté

 

3- La préparation du maté en infuseurs  

 Vous pouvez aussi préparer facilement et rapidement votre maté chez vous grâce aux infuseurs.  Nos infuseurs vous permettront de préparer facilement votre maté dans votre tasse et de bénéficier des saveurs Ô Maté.

 

Infuseurs

Les étapes de préparation du maté :

  1. Enlever la partie supérieur en silicone de l’infuseur
  2. Verser une cuillère à soupe de maté (l’infusion peut être utilisée une deuxième fois)
  3. Refermer l’infuseur et le placer dans une tasse
  4. verser de l’eau chaude dans la tasse et laisser infuser 3 à 5 min
  5. place à la dégustation

 

Infusez votre maté grâce à notre infuseur à maté 

 

EN SAVOIR PLUS