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Recette de la Panna Cotta Ô Maté

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de  Panna Cotta, un dessert frais et gourmand idéal pour les dîners d'été ! 


Ce dessert italien apparaît au 19ème siècle dans le Piémont, en Italie. Il se préparait traditionnellement dans un grand plat, ce qui n’est plus le cas aujourd’hui où la présentation en ramequin ou verrine est privilégiée. 

La recette de la Panna Cotta :


Ingrédients :
- le Fruity Maté (vous pouvez également utiliser le Sweet Maté) 
- 50cl de crème fraîche liquide
- 40g de sucre en poudre 
-3 feuilles de gélatine
- le coulis de votre choix

Préparation :
-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
-Dans une casserole faire frémir la crème avec le sucre
-Laisser le maté infuser 15min dans la crème chaude
-Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine bien égouttée
-Bien mélanger et verser dans les récipients de votre choix
-Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur
-Ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruits de votre choix avant de servir.

Bonne dégustation !